L’association écoconso lance une campagne de sensibilisation sur la 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗮𝗺𝗶𝗻𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗲𝘀 𝗲𝗺𝗯𝗮𝗹𝗹𝗮𝗴𝗲𝘀. En effet, les emballages contiennent des substances qui peuvent être nocives pour la santé et se retrouver dans la nourriture. Quels sont les risques pour la santé ? Quelles personnes sont les plus fragiles ? Quels emballages et produits sont particulièrement concernés ? La campagne passe toutes ces questions en revue et surtout offre des conseils de consommation pour limiter les risques.
Elle encourage à appliquer 2 règles de base :
- Ne jamais réchauffer les aliments dans un emballage en plastique, aluminium ou carton.
- Prévenir le problème en choisissant des produits vendus en vrac ou dans un emballage en verre
Plus d’infos: www.pasdansmonassiette.be